sexta-feira, 21 de maio de 2021

Global Action Days: Milhas alimentares

Global Action Days - Semana 3: Capacitar para a Ação Climática
Ação 2 - Milhas alimentares

  • Alguns destes produtos crescem naturalmente em Portugal em certas épocas do ano, como por exemplo, o pimento, a beringela e o feijão manteiga. Já o arroz basmati é transportado para o nosso supermercado a partir dos vales do Himalaia.
  • O feijão manteiga semeia-se na primavera ou primavera/verão.
  • A beringela cresce no verão, tal como o pimento, entre os meses de junho, julho, agosto e setembro.
  • O arroz basmati semeia-se durante o outono ou a primavera.
O que comemos tem algum efeito sobre a mudança do clima?
Sim. O sistema alimentar global é responsável por um quarto dos gases de efeito estufa que aquecem o planeta gerados pela Humanidade todos os anos, incluindo o plantio e colheita de todas as safras, os animais e os produtos animais que comemos, carne bovina, aves, peixe, leite, grãos, verduras, milho e com o processamento, a embalagem e o transporte de alimentos a todos os mercados em todo o mundo. Simplesmente por nos alimentarmos, fazemos parte desse sistema. 
Alguns exemplos de produtos alimentares sazonais e locais que crescem na primavera, entre março, abril, maio e junho são:



“Preocupo-me com a minha saúde e com o que como.”


Trabalho elaborado por: Carina Marques; Sandra Rodrigues; Fátima Dias e Bruno Almeida.  
11ºB

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